客戶至上、信譽第一、誠信待人、優質服務
杭州市嘉林裝飾工程有限公司
公司簡介 業務范圍 工程案例 業務流程 裝修知識 聯系我們
企業招聘
您的位置: 杭州嘉林裝飾網>>裝修知識>>綠色建材選購方法
綠色建材選購方法
推薦文章
準備裝修合同
裝修資金準備
家居綠色裝修要遵循的主
裝修前期經驗介紹
鄉村風格家裝清單及價格
工薪階層家庭裝修經濟型
小戶型裝修功能1個不能
家居裝修省錢的竅門
家庭裝修前的準備
明星家居裝修的技巧
簽定裝修合同應注意要素
室內裝修與設計師溝通技
 
地  址:濱江區視界之窗635室
電  話:0571-63680376
    0571-60987767
Q  Q :  772048727
郵箱:bjjlzs@sina.com
裝修材料選擇不當是室內環境污染的主要源頭。那么,怎樣才能選擇到綠色、健康的建材、家具呢?

   本版專家支持:國家建筑材料測試中心湯躍慶、中國建筑裝飾協會行業發展部主任王本明、中國木材流通協會地板委員會杜曉燕。

   各種認證迷人眼

   記者以消費者的身份走訪了北京居然之家、百安居等大型家居建材城,無論是咨詢瓷磚、地板、板材還是家具,商家都會出具很多檢測報告和各種認證證書,比如國家環保標志、綠色建材產品證書、國家標準產品標志、“十環”認證、SGS認證、國家強制性產品認證、免檢標志,以及工程投標書等等,讓人眼花繚亂,而且商家還會告訴你挑選安全建材的一些“小竅門”。聽著挺有道理,看著也不錯,但究竟怎么選,心里仍然沒底,還是聽聽專家的意見吧。

   瓷磚:要選A類放射水平的

   安全隱患:瓷磚對人體的危害主要來自于放射性核素,不合格的瓷磚其放射性核素的含量往往超標,長期生活在這樣的環境中,對身體健康危害很大,特別是瓷磚類產品中含有的放射性核素氡,對人體長期輻射,會增加感染肺癌的幾率。

   看認證:瓷磚產品都會做放射性等級檢測,分A、B、C三類,A類為最好,放射性水平最低,這種瓷磚外包裝上會標明:“放射性水平:A”。瓷磚可分為拋光磚和釉面磚。拋光磚由于其生產的原材料中含有較多的放射性核素成分因素,其危害比釉面磚大。拋光磚必須有國家強制性產品認證(簡稱三C),而釉面磚目前沒有強調必須做“三C”認證,其他的認證像環保標志、質量體系認證、國家免檢標志也很重要,從一定程度上反映了生產瓷磚企業的規模實力。

   憑感覺:拿一塊樣品磚仔細觀察它的各方面,在瓷磚背面滴上墨水看其擴散快慢判斷吸水率,吸水性強的瓷磚不好,易膨脹開裂、出異味。此外,瓷磚的光澤度和做工精細程度也是選擇的一個重要標準。

   看品牌:陶瓷行業協會公布的2005年中國建筑陶瓷產品十大品牌:鷹牌、東鵬、蒙娜麗莎、亞細亞、冠珠、鉆石、斯米克、新中源、金舵、馬可波羅。此外,諾貝爾也是不錯的品牌。

   木地板:十環標志不能缺

   安全隱患:劣質的木地板可能含有較高濃度的甲醛,長期居住在甲醛濃度超標的環境中,會引發呼吸系統和血液系統疾病。

   看認證:國家免檢認證、中國環境標志(即十環標志)和ISO9000、ISO9001、ISO14000、ISO14001等體系認證。其中,十環標志可以辨別是否是環保地板的標準,標志有嚴格的認證范圍。

   憑感覺:拿一塊木板,在邊槽部位聞一下,如果比較刺鼻,說明甲醛的釋放量比較高。拿兩塊木地板進行拼合,看一下拼合起來的凹凸槽是否嚴密,如果凹凸槽咬合不緊密,地板使用一段時間后會造成脫膠,地板上出現縫隙,進了水氣、塵土后,地板會變形起包。選購地板不宜挑選色彩非常深或黑色的,因為此種花色的地板可能耐磨性能較差,或者是表面清晰度不佳。

   看品牌:中國木材流通協會地板委員會評選的30種質量售后服務雙承諾實木地板:生活家地板、大自然地板、愛柏地板、金鋼鸚鵡地板、富得利地板、北美楓情地板等。

   板材:E級認證是標準

   安全隱患:板材可能存在的主要健康問題也是甲醛釋放量超標問題。

   看認證:甲醛釋放量E1、E2級是指國家規定的甲醛釋放標準,E1級產品可直接用于室內,E2級產品則必須進行飾面處理才可用于室內。沒有標明E1、E2級的板材是絕對不能用于室內的。貼面板和大芯板按其外觀和質量都可分為優等品、壹等品、合格品三個等級。

   憑感覺:大芯板芯條寬度應大于其厚度2.5倍,相鄰兩排芯條的兩個端接縫應大于50mm,芯條長度應大于100mm,芯條側面縫隙應小于2mm,端面縫隙小于4mm。檢驗膠合板膠合強度最直觀的方法是用鋒利的平口刀片沿膠層翹開,如果膠層破壞而木材未被破壞,說明膠合強度差。貼面板的整張板自然翹曲度應盡量小。

   看品牌:在板材行業,吉林福春、湖南萬象、河北金秋、大連鵬鴻、青島森力等一些板材廠家都是深得消費者肯定的。消費者可去居然之家、東方家園、百安居這種大型的建材市場選購產品,產品質量也更有保障。

   木家具:CQC認證必須有

   安全隱患:不合格的木制家具,可能存在甲醛和苯超標的情況。苯超標會導致視物模糊、頭暈、惡心等中樞神經中毒癥狀。

Copyright ® 2008 杭州濱江嘉林裝飾工程有限公司

公司簡介 | 業務范圍 |  工程案例  |   業務流程  |   裝修知識  |  聯系我們 | 新聞動態

 
bg视讯厅是不是假的