客戶至上、信譽第一、誠信待人、優質服務
杭州市嘉林裝飾工程有限公司
公司簡介 業務范圍 工程案例 業務流程 裝修知識 聯系我們
企業招聘
您的位置: 杭州嘉林裝飾網>>裝修知識>>室內給水PPR管安裝法
室內給水PPR管安裝法
推薦文章
準備裝修合同
裝修資金準備
家居綠色裝修要遵循的主
裝修前期經驗介紹
鄉村風格家裝清單及價格
工薪階層家庭裝修經濟型
小戶型裝修功能1個不能
家居裝修省錢的竅門
家庭裝修前的準備
明星家居裝修的技巧
簽定裝修合同應注意要素
室內裝修與設計師溝通技
 
地  址:濱江區視界之窗635室
電  話:0571-63680376
    0571-60987767
Q  Q :  772048727
郵箱:bjjlzs@sina.com

一.工法介紹:



PPR管道施工的施工經驗在很多地區得到廣泛的使用,它具有施工工藝簡單、施工成本低廉、操作工藝簡單,滿足房地產開發商對工程工期緊的要求和提高用水質量要求方面具有很好的優勢。



二.施工準備:



1.材料檢驗



1)聚丙烯管材、管件應有質量檢驗部門的產品合格證,并應具備很多市有關衛生、建材等部門的認證文件。



2)管材、管件的內外壁應光滑平整、無氣泡、裂紋、脫皮和明顯的痕紋,凹陷,且色澤基本一致,冷水管、熱水管必須有醒目的標志。



3)水表的規格應符合設計要求并經自來水公司確認,熱水系統選用符合溫度要求的熱水表。表殼鑄造無砂眼、裂紋,表玻璃蓋無損壞,鉛封完整,有出廠合格證。

4)閥門的規格、型號應符合設計要求,熱水系統閥門符合溫度要求。閥體鑄造表面光潔、無裂紋、閥桿開關靈活,關閉嚴密,填料密封完好無滲漏,手輪完整無損壞,有出廠合格證。



2.機具準備



1)機械:電錘、手電鉆、臺鉆、電動試壓泵等。



2)工具:熱熔器、專用剪刀(斷管器)、螺絲刀、手錘等



3)其他:水平尺、線墜、鋼卷尺、小線、壓力表等。



3.作業條件:



1)管道穿墻及樓梯處已預留洞或預埋套管,其洞口尺寸和套管規格符合要求,坐標、標高正確。



2)明裝托、吊干管安裝必須在安裝層的結構頂板完成后進行,沿管線安裝位置的模板及雜物清理干凈,托、吊、卡件均已安裝牢固,位置正確。



3)立管安裝宜在主體結構完成后進行,每層均應有明確的標線。暗裝在豎井管道,應把豎井內的模板及雜物清理干凈,并有防墜落措施。



4)沿室內樓面敷設的暗埋管道須在結構頂板完成,室內雜物清理干凈后方可進行。

二、操作要點



根據現行設計規范要求,給水PPR管道的敷設安裝型式不外乎于直埋、非直埋兩種形式。



2直埋形式包括嵌墻敷設,地坪面層內敷設。



2非直埋形式包括管道井、吊頂內、裝飾板后敷設,地坪架空層敷設。

Copyright ® 2008 杭州濱江嘉林裝飾工程有限公司

公司簡介 | 業務范圍 |  工程案例  |   業務流程  |   裝修知識  |  聯系我們 | 新聞動態

 
bg视讯厅是不是假的