客戶至上、信譽第一、誠信待人、優質服務
杭州市嘉林裝飾工程有限公司
公司簡介 業務范圍 工程案例 業務流程 裝修知識 聯系我們
企業招聘
您的位置: 杭州嘉林裝飾網>>裝修知識>>靜電地板施工案
靜電地板施工案
推薦文章
準備裝修合同
裝修資金準備
家居綠色裝修要遵循的主
裝修前期經驗介紹
鄉村風格家裝清單及價格
工薪階層家庭裝修經濟型
小戶型裝修功能1個不能
家居裝修省錢的竅門
家庭裝修前的準備
明星家居裝修的技巧
簽定裝修合同應注意要素
室內裝修與設計師溝通技
 
地  址:濱江區視界之窗635室
電  話:0571-63680376
    0571-60987767
Q  Q :  772048727
郵箱:bjjlzs@sina.com

1、范圍
本工藝標準適用于有防塵和導靜電要求的民用、公共建筑等專業用房地面。
2、施工準備
2.1材料及主要機具:
2.1.1活動地板面層應包括標準地板、異形地板和地板附件(即支架和橫梁組件),其規格、型號應由設計人確定,采購配套系列合格產品。
2.1.2活動地板應以特制的平壓刨花板為基材,表面飾以裝飾板和底層用鍍鋅鋼板經粘結膠合組成的板塊,應平整、堅實、并具有耐磨、防潮、阻燃、耐污染,耐老化和導靜電特點,其技術性能與技術指標應符合現行的有關產品標準的規定。
2.1.3環氧樹脂膠、滑石粉、泡沫塑料條、木條、橡膠條。鋁型材和角鐵、鋁型角鐵等材質,要符合要求。
2.1.4主要機具:水平儀、鐵制水平尺、鐵制方尺、2~3m靠尺板、墨斗(或粉線包)、小線、線墜、笤帚、盒尺、鋼尺、釘子、鐵絲、紅鉛筆、油刷、開刀、吸盤、手推車、鐵簸箕、小鐵錘、合金鋼扁鏨子、裁改板面用的圓盤鋸、無齒鋸、木工用截料鋸、刀鋸、手刨、斧子、磅秤、鋼絲鉗子、小水桶、棉絲、小方鍬、螺絲扳手。
2.2作業條件:
2.2.1在鋪設活動地板面層時,應待室內各項工程完工和超過地板承載力的設備進入房間預定位置以及相鄰房間內部也全部完工后,方可進行,不得交叉施工。
2.2.2鋪設活動地板面層的基層已做完,一般是水泥地面或現制水磨石地面等。
2.2.3墻面+50cm水平標高線已彈好,門框已安裝完。并在四周墻面上彈出面層標高水平控制線。
3、操作工藝
3.1工藝流程:
基層處理→找中、套方、分格、彈線→安裝支座和橫梁組件鋪設活動地板面層→清擦和打蠟
3.2基層處理;活動地板面層的金屬支架應支承在現澆混凝土基層上或規制小磨石地面上,基層表面應平整、光潔、不起灰。含水率不大于8%。安裝前應認真清擦干凈,必要時根據設計要求,在基層表面上涂刷清漆。
3.3找中、套方、分格、彈線:首先量測房間的長、寬尺寸,找出縱橫線中心交點。當房間是矩形時,用方尺量測相鄰的墻體是否垂直,如互相不垂直,應預先對墻面進行處理,避免在安裝活動板塊時,在靠墻處出現棋形板塊。
根據已量測好的平面長、寬尺寸進行計算,如果不符合活動板板塊模數時,依據已找好的縱橫中線交點,進行對稱分格,考慮將非整塊板放在室內靠墻處,在基層表面上就按板塊尺寸彈線并形成方格網,標出地板塊安裝位置和高度(標在四周墻上),并標明設備預留部位。此項工作必須認真細致,做到方格控制線尺寸準確(此時應插入鋪設活動地板下的管線,操作時要注意避開已彈好支架底座的位置)。
3.4安裝支座和橫梁組件:檢查復核已彈在四周墻上的標高控制線,確定安裝基準點,然后按基層面上已彈好的方格網交點處安放支座和橫梁,并應轉動支座螺桿,先用小線和水平尺調整支座面高度至全室等高,待所有支座柱和橫梁構成一體后,應用水平儀抄平。支座與基層面之間的空隙應灌注環氧樹脂,應連接牢固。亦可根據設計要求用膨脹螺栓或射釘連接。
3.5鋪設活動地板面層:根據房間平面尺寸和設備等情況,應按活動地板模數選擇板塊的鋪設方向。當平面尺寸符合活動地板板塊模數,而室內無控制柜設備時,宜由里向外鋪設,當平面尺寸不符合活動地板板塊模數時,宜由外向里鋪設。當室內有控制柜設備且需要預留洞口時,鋪設方向和先后順序應綜合考慮選定。
鋪設前活動地板面層下鋪設的電纜、管線已經過檢查驗收,并辦完隱檢手續。
先在橫梁上鋪設緩沖膠條,并用乳膠液與橫梁粘合。鋪設活動地板塊時,應調整水平度,保證四角接觸處平整、嚴密,不得采用加墊的方法。
鋪設活動地板塊不符合模數時,不足部分可根據實際尺寸將板面切割后鑲補,并配裝相應的可調支撐和橫梁。切割的邊應采用清漆或環氧樹脂膠加滑石粉按比例調成膩子封邊,或用防潮膩子封邊,也可采用鋁型材鑲嵌。

Copyright ® 2008 杭州濱江嘉林裝飾工程有限公司

公司簡介 | 業務范圍 |  工程案例  |   業務流程  |   裝修知識  |  聯系我們 | 新聞動態

 
bg视讯厅是不是假的