客戶至上、信譽第一、誠信待人、優質服務
杭州市嘉林裝飾工程有限公司
公司簡介 業務范圍 工程案例 業務流程 裝修知識 聯系我們
企業招聘
您的位置: 杭州嘉林裝飾網>>裝修知識>>綠色板材甲醛超標識別
綠色板材甲醛超標識別
推薦文章
準備裝修合同
裝修資金準備
家居綠色裝修要遵循的主
裝修前期經驗介紹
鄉村風格家裝清單及價格
工薪階層家庭裝修經濟型
小戶型裝修功能1個不能
家居裝修省錢的竅門
家庭裝修前的準備
明星家居裝修的技巧
簽定裝修合同應注意要素
室內裝修與設計師溝通技
 
地  址:濱江區視界之窗635室
電  話:0571-63680376
    0571-60987767
Q  Q :  772048727
郵箱:bjjlzs@sina.com

不久前,北京市朝陽區的丁先生買了幾張細木工板裝修新房子,屋里有一股辛辣刺眼的氣味。據透露,這種細木工板是河北省邢臺鑫源木業公司生產的。

按照經銷商提供的地址,記者在邢臺市祝村鎮找到這家板材廠。院子里有一股辛辣刺眼的氣味,與我們在丁先生家聞到的一樣。生產車間里,工人正忙著拼湊木條,中間擺上大量的小木條,木條并無辛辣刺眼的氣味。

老板說,這些小木條是回收來的廢舊下腳料,都是用來加工細木工板的。用木條下腳料拼湊的細木工板中間有很大的空隙,工人往空隙里填充大量的鋸末,爾后鋪上一層單板。單板很黏,散發出辛辣刺眼的氣味。經高溫處理,單板里散發出的氣味更加辛辣刺眼。一位工人說,這種細木工板是用木條下腳料、小板條和鋸末拼成的,生產時在單板上滾上了大量的膠。負責滾膠的說,這種膠毒性很大,在廠里工作時間長了眼睛就特別難受。

按照工人提供的線索,記者在當地找到了這家膠廠。院子里擺放著十幾個盛膠的大桶,工人正在忙著熬膠。順著一根從院子外面接入大罐的水管,記者找到了一輛滿載著幾個大桶的貨車。記者問:“抽上去的是什么東西?”工人說:“甲醛!彼麄兩a的膠叫脲醛膠,熬制1噸脲醛膠要用600公斤甲醛。細木工板里辛辣刺眼的氣味就是甲醛的氣味。

隨后對祝村鎮、東汪鎮的五家膠廠的調查中,發現這些膠廠熬制的脲醛膠都是以甲醛為主要原料。用這種脲醛膠生產細木工板甲醛釋放限量都超標。板材老板說:“這膠是用甲醛和尿素熬的,達標的膠不辣眼、不嗆人,對人體安全,用達標的膠做的板一張別說27塊錢,就是47塊錢都買不到!焙瓦_到環保標準的膠相比,一噸這樣的膠能省1000元錢。

因為甲醛超標,一位老板說這些板拿不出檢測報告,但產品卻打上了“綠色環!,“客戶想要什么牌子就打什么牌子!

提醒:裝修中留塊板做證據

業內專家說,消費者在購買細木工板的過程中要注意:第一我們先看看板子的平整度,好的板較平整,差的板有翹曲現象。另外,我們可看看板子的另一面,好的板板芯排列較均勻,一般在三個指頭左右的寬度;不好的板則不均勻。好的板拿一個角端起來以后較有韌性、彈性,差的板則咯吱咯吱響。

消費者在購買中除了看檢驗報告、留好發票外,還可以鋸一小塊板材當作證據留下來,最好雙方簽個字,大家都認可,萬一出問題,到時候可以作為一些指標的鑒定。

中國疾病預防控制中心環境與健康相關產品安全所所長金銀龍:甲醛對人體健康的危害首先表現在對五官和呼吸系統的影響,會引起人們流淚、咽部不適、咳嗽、打噴嚏等系列呼吸系統的癥狀;第二會引起過敏體質的人發生一些過敏反應,感到渾身瘙癢,出現一些皮疹;第三有可能引起一些孕婦的早產和流產,還有可能引起鼻癌和鼻咽癌,這點世界衛生組織現在已證實了,當然這一方面還要做大量的研究。

Copyright ® 2008 杭州濱江嘉林裝飾工程有限公司

公司簡介 | 業務范圍 |  工程案例  |   業務流程  |   裝修知識  |  聯系我們 | 新聞動態

 
bg视讯厅是不是假的